À propos du niveau du club

À l'issue de chaque compétition, nous affichons toujours des résultats exceptionnels. Ceux qui n'ont pas assisté aux compétitions ou qui sont moins au fait de leurs déroulements pourraient penser que les médailles sont distribuées à tout le monde et qu'il est très facile d'en obtenir. Ce n'est pas le cas, et si nous ramenons une belle moisson de médailles à chaque rencontre c'est parce que les judokas du Val d'Azergues ont un niveau très élevé. Lorsque les organisateurs du tournoi établissent un classement par club en additionnant les résultats, nous sommes très souvent dans les toutes premières places sinon les premiers. Ainsi lors de la  dernière compétition à laquelle nous avons participé : l'interclub de l'U S Vonnas Mézériat le 6 février, les organisateurs ont établi un classement des clubs avec un graphique très bien fait. Celui-ci fait apparaître que l'Alliance Judo Avenir arrive en tête des 25 clubs présents et des 369 judokas. ( Les judokas du Val d'Azergues sont licenciés sous le label : AllianceJudo Avenir *)
Sur les 15 judokas Lozannais poussins benjamins et minimes qui ont participé à cette compétition 100% sont monté sur le podium avec 11 médailles d'or, 3 médailles d'argent et 1 médaille de bronze.

Sur le graphique : en gris le nombre de participants, en rouge le nombre de points obtenus en additionnant les résultats.

* Pour ceux qui ne seraient pas au courant, l'Alliance Judo Avenir est un regroupement de plusieurs clubs : le Judo Club du Val d'Azergues, le Judo Club de Trévoux et le Katana Club de Saint André de Corcy. Cette alliance a été créée pour pouvoir s'engager dans les compétitions par équipes. En effet il est très difficile pour les clubs petits ou moyens de trouver un judoka dans chaque catégorie de poids à aligner dans les compétitions par équipes. Les autres clubs de l'Alliance sont entraînés par des professeurs qui sont d'anciens Lozannais.